Пример сговора на электронном аукционе

Опубликовано: 01.03.2017

видео Пример сговора на электронном аукционе

Katy Perry - Chained To The Rhythm (Lyric Video) ft. Skip Marley

Как отмечает Федеральная антимонопольная служба (www.anticartel.ru) самым суровым нарушением антимонопольного законодательства являются антиконкурентные соглашения - в большинстве случаев они находят свое выражение в форме картельных сговоров. Словом «картель» (от итал. carta – документ) именуют потаенную договоренность конкурирующих в границах 1-го товарного рынка бизнесменов, направленную на получение сверхприбыли и, как следствие, ущемляющую интересы потребителей.


Пример сговора на электронном аукционе

Одним из более всераспространенных форм картельного соглашения является ценовой сговор при проведении торгов. В текущее время основная масса торгов проходит в сфере деяния Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в области закупок продуктов, работ, услуг для обеспечения муниципальных и городских нужд» и Федерального закона от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ «О закупках продуктов, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».


Разведопрос: Юрий Болдырев о фундаментальной науке и реформе РАН

Ценовой сговор при проведении торгов выражается в заключении участниками торгов (возможными соперниками) соглашения об критериях получения договора до начала торгов. Существует несколько способностей выиграть торги обманным методом, при этом они все известны Федеральной антимонопольной службы и по ним существует конкретная сложившаяся административная и судебная практика, к примеру:

1) заявки с самыми прибыльными предложениями цены подаются участниками сговора по очереди,

2) участниками торгов выдвигаются заблаговременно неприемлемые условия либо цены (таким макаром, фаворит оказывается безальтернативным),

3) участники торгов без видимых оснований отзывают поданные ранее заявки,

4) в неких случаях вероятны такие наказуемые законом деяния, как шантаж и применение насилия в отношении вероятных соперников.

В обмен на собственный «проигрыш» «компании-неудачники» получают другой договор, субподряд у выигравшего, валютное либо другое вознаграждение.

Домом в ряду нарушений стоят сговоры и/либо согласованные деяния при проведении электрических аукционов. ФАС Рф борется с антиконкурентными соглашениями в рамках электрических аукционов, которые имеют разные проявления, но более всераспространенными являются две схемы:

1) малое понижение цены со стороны 1-го участника и «молчание» других;

2) согласованные деяния по резкому понижению малой цены муниципального договора, без намерения в следующем заключить муниципальный договор (т.н. схема «таран»).

Антиконкурентные соглашения выявляются как территориальными управлениями ФАС РФ, ЦА ФАС РФ, так и другими контролирующими/правоохранительными органами (Прокуратура РФ, ФСБ РФ, МВД РФ и др.), к примеру:

rss